Планшет WikiPad 3D на Android 4.0

Планшет WikiPad 3D на Android 4.0

На CES 2012, компания WikiPad, представила разработанный ею одноимённый планшетный компьютер, позволяющий просматривать стереоскопическое изображение без специальных очков. Вместе с планшетом был представлен игровой контроллер, который присоединяется непосредственно к устройству. Гаджет работает под управлением Android 4.0, оборудован 8-дюймовым 3D дисплеем с разрешением 1080p, 8 гигабайтами флэш-памяти, которую можно расширить за счет поддержки карт памяти microSD до 64Гб и встроенным Wi-Fi модулем. Планшет поддерживает воспроизведение видео в форматах H.264, VC1, VOB, ISO, M2TS и FLV. В продаже WikiPad должен появиться в ближайшие несколько месяцев. Однако, данных о процессоре, памяти и цене…

Подробнее

Представлена светодиодная FLEX-пленка, выполняющая функцию подсветки в ридерах

Представлена светодиодная FLEX-пленка, выполняющая функцию подсветки в ридерах

Один из основных минусов электронных читалок — необходимость во внешнем освещении. То есть, ночью в поезде киндлом уже не особо воспользуешься. Теперь эта проблема будет решена с помощью новой светодиодной FLEX-пленки. Эту пленку можно встроить в ридер, получив равномерную подсветку. Последняя достигается с помощью светодиодов, раставленных по периметру покрытия. Причем, количество светодиодов в среднем на 40% меньше, чем в стандартных дисплеях с освещением. Как сообщает производитель, новинку можно будет использовать также для телевизоров, планшетов и многих других устройств. Гибкость пленки позволит в будущем создать, например, гибкие и сворачиваемые в трубку…

Подробнее

Концепт смартфона-книжки Sandwich Phone

Концепт смартфона-книжки Sandwich Phone

Вместо того, чтобы пытаться воплотить безумную функциональность в одном девайсе, создатели концепта "Sandwich Phone" решили выбрать более простой путь. Итак, встречайте, концепт "Sandwich Phone", представляющий собой тройную смартфон-книжку. Каждая из трех "страниц" имеет по дисплею и может раскрываться на 360 градусов. Также за ними прикреплены свои функции: первая страница — телефон, вторая — медиаплеер, третья — фото- и видеокамера. Почему этот гаджет может стать не менее популярным, нежели обычный смартфон? Дело в том, что для некоторых людей гораздо легче "перевернуть страничку", чем копаться в функциях одного устройства. Что же, для…

Подробнее